老二照猪养

十一月 3, 2007 @ 9:06 上午 | 发表在 养育孩子心情故事, 我的老二阿雍 | 留下评论

2007-10-01 09:12:38

我生阿为前, 煞有其事的看了很多育儿书,且在阿为到来时认真试验书上的方法,朋友笑说每个妈妈都是一样的, 第一个孩子照书养, 宝贝得不得了, 第二个孩子照猪养,怎样都行。

我想也是,我自己是老二,妈妈说她刚生下姐姐时,有整两个月的时间,每天晚上房间里挤满了放了工来看姐姐的叔叔姑姑们, 大家争着抱着哄着姐姐, 把姐姐当成宝来疼。

生我时情况有了很大的对比, 爸爸只去医院过探她一次, 接下来婆婆每天煮好食物带到医院去, 出院时只有婆婆来接出院, 坐月时房间里冷冷清清, 没人来探访。

会有这样的落差,是因为老大来时大家还觉得新鲜,到老二来时已经没有什么特别了。我不认为自己会偏心,可是老实说,的确,单说怀孕期, 老二的待遇就比老大差多了。

刚怀老大时,阿洛先生的家一片欢欣,因为是洛家盼了二十年後的第一个内孙,阿洛的姑姑们,在我还有四个月才生产就把坐月酒和一大堆婴儿用品送到我家。

怀老二, 大家无声无息。

怀老大时,我每天晚上花上至少一个小时来听胎教音乐,日子过得轻松,平日购物或找人喝茶或在家看书,老大在我肚中听到的想必是一片祥和的氛围。

怀老二就很不一样,这时我每天早上都要与老大斗法想尽方法让他上车上幼儿园,一天中的其他时间都在忙很多额外的杂事,胎教音乐没有了,换上老大喜欢的音乐,老二在我肚里听到的想必是一片呼喝吵杂的杂音。

怪不得人家都说有什么老二情结, 原来一开始待遇已经差多了。

Advertisements

发表评论 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.
Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: