现在的年轻人是怎么啦?

一月 7, 2008 @ 8:17 上午 | 发表在 我的论调 | 留下评论

两年前我的朋友告诉我她的弟弟从澳洲大学学成归来, 接下来她的日子就会好过一点了, 因为弟弟去深造时,退休的爸爸自己的公积金全数提出给弟弟念书, 她和姐姐还每月得负责寄钱去澳洲当弟弟的生活费, 加上爸爸把积蓄完全给了弟弟, 两姐妹还要负担家里的开销, 她说, 这三年过得真惨.

现在好啦, 弟弟回来了, 可以松一口气了.

结果弟弟回来一找到工作,第一件事是回家跟家人要钱买一辆车. 因为, “都二十五岁的人了,还没有车, 同事和朋友们都会笑我的”.姐姐们觉得不可思议, 不肯帮他, 可是父母居然去跟亲戚借了八千元让他还头期钱.

後来正式上班了, 也没有给家用, 因为:只有三千多元的薪水,自己用都嫌不够, 哪里还有钱给家里?

新年时朋友问弟弟有没有给父母亲一点钱过年? 弟弟说:没有, 因为他问了父母亲有没有钱过年, 父母亲都说有, 所以就没有给, 朋友又问:你的花红呢?怎么用? 弟弟说, 三四月会和朋友去外国旅行.

朋友听了很不是味道, 每次父母都跟她喊穷, 不够钱用, 面对弟弟够钱用了?

去问父母:弟弟没给钱过年吗? 父母说: 没办法呀…现在什么费用都贵, 弟弟在外很辛苦的呢.

这句话把朋友气到半死,一向重男轻女的父母居然看不到两个女儿减吃省用把家用拿回家的辛劳,只看到儿子赚的钱不够买名牌穿,不够他那辆 CAMRY的供款.

弟弟是从小就知道父母这种重男轻女, 因为他父母常对他说: 以後我们的屋子和那十某树胶园就是你的了,所以每次有什么大节日弟弟都说没空回来,但只要牵涉到园地的事情, 多忙他都会出现,(因为那块地几年前在发展, 地价起很多…)

那天我的朋友问我, 现在的年轻人是怎么了?

你说呢?

Advertisements

发表评论 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.
Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: