吻上印度大兄的车屁股

一月 9, 2008 @ 3:02 上午 | 发表在 我的生活 | 留下评论


载孩子上学, 我的十年旧车不小心吻了一辆国产车的尾部,把车停在路边, 印度大兄气冲冲的往我走来, 看到我九个月身孕的大肚子, 呆了一下, 但还是很生气问我为什么吻他的车屁股.

我说, 对不起, 是我的疏忽,你可以跟着我的车子吗?我把孩子载到学校後再和你去找车厂修你的车.

印度大兄听了还是很生气的样子, 但也乖乖跟我到车厂.

车厂的老板看到我的大肚子, 也吓了一跳, 说..哎呀, 你怎么这样不小心?

车厂老板看了看印度大兄的车子, 说要三百五十元, 印度大兄听不懂我们说的语言, 他只说想找他家附近的车厂修他的车, 问我可不可以给他钱他自己拿去修. 车厂老板听了马上用华语对我说: 你告诉他这里修只要付两百五十元, 如果要去别的车厂修, 你只肯付两百五十元而已.

我告诉印度大兄, 我给他三百元,他自己拿车去修, 印度大兄反问如果不够呢? 我说如果差几十元, 我可以补贴, 可是如果差太多就请他拿来这里修, 他答应了.

我的车则给车厂老板修, 车厂老板把我载回家时说我怎么这么老实? 为什么要赔完?

我说: 为什么不赔? 是我的错,印度大兄好好的要去上班, 被我的车吻了一下他的车屁股, 他要迟一个小时到办公室, 要三天没有车子用,这么多麻烦, 可是好心的他只要我赔他车子的损坏, 他没有要我赔他这三天的交通费和精神损失费已经很仁慈了.

车厂老板听了更惊讶, 说我第一次听到有人遇到这种事情不埋怨还好像自己很幸运.

(篇幅问题, 下个星期待续)

Advertisements

发表评论 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.
Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: