母乳喂养聪明宝宝(母乳喂养之四)

一月 9, 2008 @ 3:19 上午 | 发表在 我的论调 | 留下评论
说了三期哺乳喂养的事,有点罗嗦,只是因为自己的孩子因母乳喂养得到许多好处,又看到那么多的妈妈居然对这些好处一无所知,觉得很可惜,才在这里大声呼吁的。

这一次让我具体的告诉你母乳喂养的好处吧。

首先,是环保。近一百年来,人类为了喝牛奶,养了很多牛,把许多树林都开发为牧场,结果水土流失了,大气层增温了,所以让我们来呼吁:”妈妈们,喂母乳,救地球!“

第二,吃母乳的宝宝较聪明。报告指出母乳喂养一年可以让婴儿的智商点数增加8点,原因是母乳中含有对婴儿大脑发育很关键的脂肪DHA。每种生物因构造不同,所需要的营养也不一样,牛不需要聪明的脑袋来应付生活,所以牛奶的成分会让小牛快快长大。而人需要用脑力来应付生活,所以母乳的成分很多脑部需要的成份,这些成份是牛奶中找不到的。

第三,吃纯母乳的宝宝免疫系统较健全,有喂食纯母乳经验的母亲都懂得这一点,母乳喂养的宝宝第一次发烧大多是超过六个月後的事,期间几乎完全没有消化系统的问题,(如呕吐或腹泻)。

第四,纯母乳喂养的孩子个性较稳定温和,比较好带。

第五,一年可以节省几千元奶粉和医疗费用(因为孩子较少生病)。

哺乳对妈妈的好处是产妇的体重能很快恢复到产前状态,还能降低得乳癌和卵巢癌的机率,对母子的的情感发展也有正面的影响。

怎样?不错吧?这么多好处,一直在说“要给孩子最好”的姐姐妹妹们,要怎么做,应该心里有数了吧。

Advertisements

发表评论 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.
Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: