给孩子最好的(母乳喂养之二)

一月 9, 2008 @ 3:18 上午 | 发表在 我的论调 | 留下评论

我有好几个女友都坚持喂母乳,因为她们都知道母乳对孩子最好,可是家婆看多了电视广告或平面广告,误信配方奶对孙子最好,结果她们几乎和家婆翻脸,有一个朋友告诉家婆医生说母乳最好,结果她的家婆很生气的骂那个医生:“那个医生都没有读书的!”老人家因为吸收资讯比较慢,有这样的误解还可以理解,可是居然还有年轻的妈妈也这么认为:所谓要给孩子最好的,就是要花钱买最贵的奶粉给孩子吃,殊不知,所谓给孩子最好的,用钱不一定买得到。

一再听到这样的事情叫我觉得讶异,都说现在资讯发达,为什么还有那么多人没有这样基本的知识?我自己也几经坚持,在长辈和同辈的唠中让孩子吃了一年多母乳。

至于那些问:“你不怕喂食母乳会导致你胸部下垂吗?”的女性, 我个人认为,她们会这样问是因为长期受到某些女性杂志的潜移默化的恐吓:“女人要花最大的努力来保持自身的最佳状态,要不然你的丈夫会因你身材走样二抛弃你的。”

每次遇到有人这样问我时,我都会这样回答她:“首先,没有报告证明喂食母乳会使胸部下垂,第二,请问你,孩子的健康重要还是你的胸部可能会下垂重要?”

母乳喂养的孩子比奶粉喂养的孩子健康和聪明已经有了许多报告的证明,而喂食母乳会导致胸部下垂这件事还没有人能证实。

要让孩子吃母乳还是让孩子吃配方奶?身为妈妈,我想你的答案会和我一样。

Advertisements

发表评论 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.
Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: