被宠坏的男人

一月 10, 2008 @ 12:02 下午 | 发表在 我的论调 | 留下评论
朋友来我家,言谈间发现我没有泡咖啡给我先生喝的习惯,大吃一惊。

后来在网上遇到他,他就提起这件事来当着我欺负丈夫的佐证。

嘿嘿,这就好笑了,我道:‘朋友,你说话要公平一点,我先生没有泡咖啡给我喝我也没有埋怨他,在我们家,谁想喝咖啡就自己泡,这是是我们家的文化,在我的职责列表里没有‘泡咖啡给老公喝‘ 这一项。

我先生是现代男性,很理解这一点,偶尔我兴致好时泡杯咖啡给他喝,他会好像赚到了似的说谢谢,我没泡给他喝,他什么时候想喝就自己去煮开水来泡。

我的意见是不要宠坏男人,被妈妈宠的男人会变成生活白痴,被太太宠坏的男人只会是家里的负担,君不见坊间很多这类型的男人吗?

被妈妈宠坏的男人,如果太太接手继续宠,最后就会变成家庭的负担,如果太太不宠他,他还有机会变成堂堂正正的男人,太太宠他的话,他只能变成家里另一个添加太太辛劳的儿子。

看来我的朋友还是传统男人,什么年代了,还认为女人应该给泡咖啡给男人喝,我身边的夫妻朋友都是丈夫泡咖啡给太太喝的。

我看过一份报告指出,受教育越高的男人越不介意老婆没有做传统家务,越能明白太太应该是一个和你一起走下半辈子的人,而不是在这一生无怨无悔服侍你的人。

Advertisements

发表评论 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.
Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: